警校携手聚力 共筑平安校园 徐州市公安局走进徐州工程学院召开“警校共建”座谈会

发布者:赵海明发布时间:2024-04-03浏览次数:22

为进一步加强大学生安全教育,提升深化校园及周边综合治理,扎实推进我校平安校园建设,42日上午,市公安局政治部主任黄玉柱、内保支队支队长徐洪伟一行来我校开展“平安校园”警校共建座谈会;我校法制副校长、大龙湖公安分局局长魏斌,副校长王逢博出席活动,宣传部、学工处、保卫处、机电学院和师范学院主要负责人及相关人员参加。

座谈会上,王逢博副校长首先转达了学校领导对黄玉柱主任一行的诚挚欢迎;对市公安局、大龙湖分局和大龙湖派出所长期以来对校园安全管理、突发事件处置、普法宣传以及校内大型活动、开学等关键时间节点安保等方面给予支持与帮助表示感谢。座谈会上双方就学校周边治安环境、警务室建设、警校联动机制、校园应急处置、校园普法宣传、聘请警官担任学生法治辅导员等方面,进行了深入的交流和探讨。并结合学校周边机动车辆停放无序、新元大道货车多、速度快、警务室日常驻警及便民服务功能等方面提出了意见建议。

座谈会后黄玉柱主任表示一要加强警校合作共建,全力守护校园安全;二要积极推动警务服务,充分利用现有警力资源,做好师生安全教育及校园周边环境治理;三要积极配合妥善处置突发事件;四要完善警务室服务功能,为师生提供智慧化政务服务。

   最后王逢博副校长表示学校将以此次座谈会为契机,进一步加强双方工作有效对接,高质量搭建警校共建平台,合力构建安全稳定的校园秩序,为广大师生营造安全和谐的学习生活环境。