省高校安全检查组来我校检查指导工作

发布者:赵海明发布时间:2024-03-14浏览次数:32

为切实做好校园安全工作,3月13日上午,南京邮电大学保卫处处长谢秉宸一行4人来校检查指导工作。副校长王逢博出席工作汇报会。谢秉宸组长传达了近期省教育厅有关安全工作的文件精神,介绍了本次安全大检查的具体安排。

汇报会上,王逢博副校长简要介绍了学校事业发展情况。他说,徐州工程学院始终高度重视校园安全稳定工作,坚持底线思维,强化责任落实,将以开展安全检查为抓手,以查促改、以查促建,深入排查整治校园安全隐患,不断提升平安校园建设水平。

校保卫处处长鲁浩全面汇报了学校安全工作总体情况。

会后,检查组实地察看了校园监控室、消控中心、实验室、危化品库、配电室、食堂、宿舍等重要场所,对学校的安全工作进行了全面细致的评估。检查组认为,徐州工程学院高度重视安全稳定工作,各项安全规章制度机制完善、安全防范措施落实到位、安全教育宣传工作扎实有效,工作中注重解决实际问题,取得明显的工作成效。同时,检查组就进一步做好校园安全工作提出了合理化建议。

学校将按照检查组反馈意见,认真梳理问题,及时落实整改,以此次检查为契机,不断加强平安校园建设,营造良好的校园环境。