学校开展校园安全大检查

发布者:赵海明发布时间:2022-09-15浏览次数:574

为进一步防范化解校园安全风险,筑牢学校安全防线,全面排查、消除各类事故隐患,为2022级新生开学报到做好准备,保障中秋节期间校园安全稳定,张宁副校长带领学工处、实设处、保卫处、后勤处等部门负责人及相关人员开展校园安全检查。

 检查组对学生宿舍、食堂、图书馆、配电室、实验室、危化品库、地下室等重点部位进行实地检查。在检查过程中,对可能存在的安全隐患进行逐一排查,现场发现的问题要求立刻组织整改,并督促有关部门做好跟踪督导,确保整改落到实处。同时,检查组还认真核查了相关部门疫情防控措施的落实情况、对2022级新生开学报到的接待以及服务流程的准备情况,并对相关工作提出具体指导意见。

张宁副校长强调,在疫情防控常态化条件下,学校正常秩序陆续恢复,各部门、单位一定要坚持安全底线思维,本着对学校事业高度负责的态度,安全工作一定要落实落细,对检查出的问题要坚决整改,确保校园平安无事。