东校区开展春季消防演练

发布者:赵海明发布时间:2022-04-29浏览次数:384

为了扎实推进学校消防安全宣传教育工作,提高学生消防安全意识和自防自救能力,429日,校保卫处组织东校区师生开展春季消防演练。    

培训中,消防科的老师们结合自身多年来工作经验及全国近期发生的火灾事故案例,根据东校区校园特点,重点介绍了不同重点场所火灾的危害性,强调了消防知识基础教育的重要性,用通俗易懂的语言讲解了火灾的形成与发展、火灾的危害、火灾隐患的排查、火灾的预防方法、初期火灾的扑救等知识。采取“手把手”教学的方式为师生示范如何正确对接、操作消防水枪水带并讲解了常用消防器材的使用方法和注意事项。参训人员认真听讲及观摩并亲自体验了现场灭火的过程。

通过此次消防演练活动,使参训师生们对消防安全知识、逃生自救常识有了深入了解,有效增强了消防安全意识,提高了消防安全理论水平和突发事件应急处置能力,为创建平安校园奠定了坚实基础。