我校开展开学校园安全检查

发布者:陈皎月发布时间:2022-02-25浏览次数:10


 为进一步加强校园安全管理,防范化解学校安全风险,筑牢学校安全防线,切实做好复学准备,224日,张宁副校长带领学工处、保卫处等相关部门负责人对中心校区开展校园安全检查。

 检查组围绕用水、用电、用气安全、火灾隐患等突出问题,对学生宿舍、消防设施、地下商铺等重点场所、重点部位进行检查。在检查过程中,对可能存在的安全隐患进行逐一排查,现场发现的问题要求立刻组织整改,并督促有关部门做好跟踪督导,确保整改落到实处。同时,检查组还认真核查了相关部门疫情防控措施的落实情况、对即将返校学生的接待以及服务流程的准备情况,并对相关工作提出具体指导意见。

 张宁副校长强调,在疫情防控常态化条件下,学校正常秩序陆续恢复,各部门、单位一定要坚持安全底线思维,本着对学校事业高度负责的态度,安全检查一定要落实落细,对检查出的问题要坚决整改,确保校园平安无事。