上好安全课,筑牢“防火墙” ——物理与新能源学院成功开展紧急疏散安全演练

发布者:陈皎月发布时间:2021-11-11浏览次数:817


为强化学生的消防安全意识,提高应对紧急突发事件的能力,在“119”全国消防安全日来临之际,物理与新能源学院在敬知楼举办了紧急疏散安全演练活动。

演练前,活动负责人讲解了火灾隐患的危害性、初级火灾扑灭、火场逃生等基本常识。随后,参与演练的学生到达指定教室做好准备工作。随着撤离口令的下达,演练正式开始。学生在各组长的组织下迅速弯下腰,捂住口鼻有序离开教室,按照指定路线由离教室最近的楼梯快速撤离至楼外安全区域。各区域负责人在确保楼内没有滞留人员后,随参演学生一起撤离。到达安全区后,各小组组长迅速清点人数并将结果立即上报到总指挥处。整个活动过程紧张而不慌乱,各参演学生态度严肃认真,无拥挤、推抢等不良现象,在短短130秒内顺利撤离,达到了预期效果,演练取得圆满成功。

开展疏散逃生演练,引导学生熟练掌握火场逃生自救基本技能、熟悉逃生路线和疏散程序,确保学生在遇到突发安全事故时能迅速、有序、高效地撤离,有效避免人员伤亡事故,为筑牢校园安全“防火墙”奠定坚实的基础。