“安全生产月”系列活动:保卫处举行全体保安队员消防安全知识培训与演练

发布者:陈皎月发布时间:2018-09-28浏览次数:245


为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列重大决策部署,根据徐州工程学院2018年度“安全生产月”活动总体布置,保卫处于近日分别在中心、城南校举行全体保安队员消防安全知识培训与演练。

本次培训的目的为切实提升保安人员防火意识和消防业务素质,充分发挥其在校园消防安全保卫中的重要作用。首先,保卫处消防安全科老师向安保人员讲解常用灭火器的类型、功能及使用场所,并现场指导如何正确使用灭火器方法以及扑救初期火灾的步骤;接着又分别示范了如何正确对接和操作消防水枪水带,参与培训的保安队员逐一进行操作体验。

此次消防安全培训,不仅提高了全体保安队员对火灾等突发事故的快速反应、快速处置能力,还提高了火场扑救初起火灾的本领,为遏制重大火灾事故的发生奠定坚实的基础,为“平安校园”的建设创造了良好的消防安全环境。