关于做好暑期学校防汛工作的通知

[日期:2017-06-27] 来源:徐州工程学院  作者:院长办公室 [字体: ]

 

各部门、各学院:

随着汛期的到来,暴雨、雷电等极端天气增大了校园安全事故发生机率。为切实做好暑期学校防汛工作,确保师生生命财产安全,现就相关工作要求通知如下:

一、提高思想认识,严格落实防汛责任

各部门、学院要充分认识当前防汛防灾形势的严峻性,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,切实履行职责,把各项防汛救灾工作落到实处。各学院要与相关部门做好对接,有针对性地对师生开展汛期安全教育。

二、强化主动防范,突出抓好排查和预警

有关单位要对校舍、在建工程以及校园周边等可能发生涝害、渍害、构筑物倒塌等灾害的区域,开展全面排查,及时发现隐患、及时解决问题。有关部门、人员严格执行值班制度,对重点区域和重点目标,密切监控,确保一旦发生险情、灾情,能第一时间发现,第一时间报告,责任人要第一时间到岗到位,组织抢险救灾。

三、强化信息沟通,形成防灾救灾合力

各单位主要负责人暑期出差必须提前报告分管(联系)校领导,24小时电话畅通。各单位之间要注意加强沟通协作,强化联动,形成统一领导、部门协同配合共同参与的防汛抗洪救灾工作格局。


院长办公室

2017626