关于开展暑期前全校安全大检查的通知

[日期:2017-06-28] 来源:徐州工程学院  作者:保卫处 [字体: ]

关于开展暑期前全校安全大检查的通知

各部门、各二级学院:

  根据学校工作安排,为确保暑假期间校园安全,经研究决定,组织开展全校安全工作大检查,现将有关要求通知如下:

  一、高度重视安全工作

  各单位要牢固树立生命第一、安全第一的思想,严格按照安全稳定工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步强化红线意识和忧患意识,清醒认识当前我校的安全面临的形式,针对我校开学初安全工作形式特点,强化安全责任落实,全面加强安全防范,确保我校暑期的安全稳定。

  二、全面开展安全隐患自查整治工作

  各单位对照与学校签订的安全(生产)目标管理责任状要求,认真开展安全隐患自查整治工作,对排查出的安全隐患要认真进行整改。对排查出的较大安全隐患需学校统筹解决的,形成报告(电子稿)于201776日报安全稳定工作委员会(安稳会邮箱:awh@ xzit.edu.cn)。

  三、开展全面安全大检查和安全隐患整治工作

  校稳定工作委员会下设各工作领导小组根据工作职责在开学前开展一次全校安全大检查。大检查重点做好以下二个方面的检查及隐患整治工作:

  (一)切实做好重点场所安全隐患检查整治。各工作小组要集中力量对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、教室礼堂、图书馆等重点人员密集场所,实验实训场地、实验室和危化品仓库等危化品区域,配电室、校园施工现场等重点场所,油气输送管道、电网线路、水电气设施等重点部位,电梯、压力容器等重点特种设备,开展全方位、立体式的安全隐患检查整治。

  (二)深入开展重点领域安全隐患检查整治。危险化学品安全方面,重点开展对剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、储存、使用、废弃物处置等环节的专项整治工作,严格落实防火、防冻、防爆、防泄漏、防中毒等安全措施。消防安全方面,根据冬季火灾易发多发特点,全面开展消防安全检查,及时消除隐患。校车安全方面,要充分考虑恶劣天气可能造成的影响,对交通校车进行全面排查。食品安全方面,要重点排查原料采购与储存、加工制作、清洁消毒、食品留样、用水安全等各环节的食品安全隐患,保证学生饮食安全。校园在建、改扩建工程要突出抓好建筑施工等领域的隐患排查,强化施工现场安全管理,严格落实安全防护措施。

  对检查发现的安全隐患情况各工作小组要召开专题工作会议明确整改措施、整改期限和责任人,安全隐患整改落实方案(电子档)201776日前报安全稳定委员会办公室存档备案(安稳会邮箱:awh@ xzit.edu.cn)。重大安全隐患需提请安稳会研究决定的,形成书面材料报安稳会研究。

 

徐州工程学院安全稳定工作委员会

2017627