学工处组织开展公寓消防安全防范工作

[日期:2017-06-05] 来源:徐州工程学院  作者:党委学生工作部(学生处、人武部) [字体: ]

为进一步做好公寓区消防安全工作,确保师生生命财产安全,针对近期学生公寓区的两起消防安全隐患,近期,学工处组织二级学院开展了公寓区消防安全隐患大排查,针对排查情况召开了学生公寓消防安全工作部署会,专题研究部署公寓消防安全工作。

会上,深入分析了突发消防安全隐患的主客观原因,部署了2017年夏季学生公寓消防安全工作。郭鹏处长就指导思想、工作目标和重点、工作要求等方面对消防安全检查工作作出了部署,要求全体辅导员要针对本学院学生宿舍进行消防安全防范教育和隐患排查,对宿舍内吸烟、使用大功率违章电器(伪劣电器)、使用明火蚊香及逃生通道等存在的消防安全隐患要认真排查并及时上报,切实做好夏季高温天气学生消防安全教育和防范工作,真正把消防安全落实到日常管理工作中。

会后,各二级学院迅速组织辅导员开展工作。按照统一部署,把握防控重点,找准薄弱环节,落实管控措施,有力维护了公寓区的安全稳定。