治安简报[2010]第8期

[日期:2010-10-11] 来源:  作者: [字体: ]

 

治安简报

 

 

2010年第8

徐州工程学院保卫处         2010929

―――――――――――――――――――――――

徐州工程学院安全大检查情况通报

                            

为深入贯彻省、市安全生产会议精神,强化安全责任,落实安全防范措施,学校下发了关于做好全校安全大检查的通知,配合各单位的安全自查,915日开始保卫处组织力量对各校区开展了一次全方位的安全大检查,通过为期一周的认真排查,发现了不少隐患和安全死角,现将相关情况汇报如下:

城南校区

1、学生宿舍、学生餐厅、招待所、原来园图书馆、二教楼室内消防栓有水无压;电教楼室内消防栓无水,且有很多室内消防栓开关阀锈死、漏水现象;城南主教楼、图书馆有水无压,无联动。

(责任单位:总务处)

2、学生公寓5号楼消防控制室操作人员无操作证;学生宿舍1号楼1楼西应急灯插头被拔,致使该应急灯电池处于长期无电状态,直接影响电池的使用寿命和应急时间。

(责任单位:学生处)

3、原来园艺术学院楼一楼安全通道堆放大量杂物;五楼505506安全通道被杂物堵死。

(责任单位:艺术学院)

4、主教楼地下配电室和学生公寓配电室内放置床铺、有人居住存在安全隐患;图书馆中央空调配电室(高压)内有杂物存放且无胶皮地垫、绝缘手(脚)套(鞋)、防鼠板等。城南校区,男、女厕所内,冲水水箱三角支架严重锈蚀,极易脱落,存在较大安全隐患。

 (责任单位:后勤服务公司)

5、生物质燃料工程研究中心内(原车库)的(无水乙醚、苯酚等)剧毒、麻醉等药品随意存放在木质柜子中,未按实验药品管理办法(登记、管理、领用三分离)实施严格管理,存在严重的安全隐患且无禁止烟火标志。

(责任单位:化学化工学院)

6、图书馆消防控制室至今无人值班。

(责任单位:图书馆)

中心校区

1、教学楼安全疏散指示灯有6个损坏不亮(目前仍在保修期内);三号学生宿舍地下室北缺少消防水带三根、接头一个和水枪头一个,一号宿舍地下室缺少消防水带两根,水带枪头两个(目前仍在保修期内)篮球场北面下水道阴井盖损坏;教一楼东北角停车场窨井盖损坏;教1、教2楼地下室图书馆安全出口处水泥盖板未盖,行人不小心极易坠入,存在较大隐患。

(责任单位:基建处)

2、中心校区教1楼、教2楼地下室通道门把手损坏,无法上锁,闲杂人员很容易从此处进入教学楼(此隐患已经先后两次通知服务公司,至今仍未整改);一号宿舍楼配电室和教一楼配电室内存放生活用品和卧具,住人,存在安全隐患;一、二、三号学生宿舍楼地下室入口处12220伏数字式时间继电器箱长期敞开、四个 380伏继电箱无法上锁,极易发生触电事故,存在安全隐患;学生食堂西南角玻璃门长期不上锁,由此很容易进入食堂一、二、三楼,存在安全隐患。

(责任单位:  后勤服务公司)

 

3、教1楼南地下室、电子阅览室、教2楼北地下室图书馆梯口入口处消防通道被沙袋堵住(雨季防汛用),一旦发生突发事件,无法快速进行人员疏散。

(责任单位:  图书馆)

今年以来特别是7月份以来,我省部分地区和行业领域安全生产事故频发。为此,省委省政府要求各部门各行业从中吸取深刻教训,举一反三,坚决克服麻痹和侥幸心理,把工作做在前,把事故防范在前、控制在前,通过扎实有效的工作,严防各类事故特别是特大事故的发生。学校的安全工作关系到广大师生员工的切身利益,希望各部门、各学院要从师生员工的根本利益出发,充分认识安全工作的重要性,投入足够的人力、物力、财力,以高度的政治责任感、使命感,切实落实好整改工作,将事故消除在萌芽状态。

 

 

 

 

                            

报:全体校领导 

 

 

送:各学院、各部门、各校区

                            

共印52