治安简报[2014]第2期

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-05浏览次数:139

治安简报

 

 

2014年第2

徐州工程学院保卫处                                                            2014530

―――――――――――――――――――――――――――――――――

               安全隐患整改情况通报

                          

 为确保校园安全稳定,贯彻《徐州工程学院消防管理办法》(徐工院行发〔201072号)、《徐州工程学院关于内部治安重点部位安全防范管理的规定》(保发〔20121号)文件要求,保卫处加大了对全校安全重点部位的检查力度,现将安全隐患检查结果通报如下:

一、隐患责任单位:基建处

1:学校敬业楼、图书馆、行政楼、大学生活动中心室内消防管网无水,一旦发生火灾,后果非常严重。

2:中心校区消防控制系统至今未实现联动,消防控制室应有功能不能实现,存在严重安全隐患。

3:中心校区消防整体验收尚未启动,学校消防处于违规使用状态,存在严重安全隐患。

4:敬业楼消防栓内水带、枪头尚未交付使用已损坏严重,一旦发生火灾无法正常使用,建议尽快更换维修。

二、隐患责任单位:总务处

1:城南校区5号宿舍地下配电室备用电源损坏,如发生火灾,所有消防应急设备无法启用。此隐患已于2014320日给总务处下达整改通知书,至今仍未整改。

三、隐患责任单位:后勤服务中心

1:一、二期学生餐厅操作间内违规使用液化气罐,保卫处已连续五次向后勤服务中心下达隐患整改通知书,至今仍未整改完毕,存在严重安全隐患。

2:中心校区敬德楼一楼配电室、敬本楼一楼配电室、敬知楼一楼配电室、敬信楼一楼配电室、大学生活动中心配电室存在乱接外用电源现象,存在严重安全隐患(527日敬德楼一楼配电室因外接电源超负荷引发火灾,因巡逻保安发现扑救及时,幸未造成大的损失),保卫处已向后勤服务中心下达了隐患整改通知书,至今仍未整改完毕。

四、隐患责任单位:信电工程学院

1519日敬信楼419 室夜间门未锁。

五、隐患责任单位:食品学院

1522日格致楼A417现代食品检验实验室夜间门未锁。

六、隐患责任单位:教务处

152227日综合楼619档案室夜间门未锁。

七、隐患责任单位:数理学院

1523日教二511科学计算与数学建模实验室数学建模分室夜间门未锁。

261格致楼C610示波器使用实验室夜间门未锁。

八、隐患责任单位:土木学院

152526日格致楼B106砖石材料实验室(二)夜间门未锁。

九、隐患责任单位:机电学院

152961格致楼C702维修室夜间门未锁。

十、隐患责任单位:化学化工学院

153161日、62日格致楼A102物理化学实验室(一)、A104无机化学实验室(一)夜间门未锁。

对于上述安全隐患,有的保卫处已不止一次对相关单位下达了《隐患整改通知书》,但相关单位至今仍未整改。希望以上责任单位,从讲政治、保稳定、促发展的高度,切实按照整改要求落实好整改工作,将安全事故消除在萌芽状态;在隐患整改完成前和整改过程中,要采取切实有效的防范措施杜绝安全事故发生;对不按期整改或整改不力的,保卫处将于六月底对整改结果进行再次通报。

 

                            

报:全体校领导 

 

 

                              

          共印2