治安简报[2012]第2期

[日期:2012-05-08] 来源:  作者: [字体: ]

 

治安简报

 

 

2012年第2

徐州工程学院保卫处         201258

―――――――――――――――――――――――

警情通报

 

天气渐热,各办公室敞门开窗的现象不断增加,而发生在办公室的溜门盗窃案件也呈现出不断上升的趋势。接市公安局二处警情通报,近一段时间,在徐高校连续发生了多起溜门入室盗窃案件。

典型案例:

201257上午1002分,我校城南校区教学主楼C301室,发生了一起“白日闯”溜门入室盗窃案件,犯罪嫌疑人为一名40岁左右的中年男子,其利用C301办公室人员短暂外出未关门的间隙进入办公室实施盗窃,共计盗走钱包两个,其中韩币19万余元(约合人民币900多元)、证件若干。

发案原因:

部分师生安全意识淡薄,主动防范意识不强,背包、钱包、手机、数码相机等贵重物品随意放置在办公桌上,嫌麻烦出门不愿意随手关门落锁。

防范措施:

希望各部门、各学院立即对本单位师生开展一次“防盗窃”专题安全教育,进一步提高师生员工的安全防范意识一是要教育全体师生时刻保持防范意识,克服麻痹思想和侥幸心理,不给犯罪分子可乘之机;二是要教育全体师生在办公室、集体宿舍等公共场所,贵重物品要入屉进柜,及时落锁,妥善保管;外出时要及时告知留在室内的人员加强监管,室内无人时一定要锁门,防止溜门等盗窃案件发生;三是要教育全体师生在教室、图书馆和餐厅等公共场所,贵重物品应尽量随身携带,切忌人、物分离,在运动场时尽量不要携带手机、钱包等贵重物品,如必须携带应安排专人看管;四是要教育全体师生在餐厅就餐、乘公共交通外出时,手机、钱包等贵重物品应妥善保管,不要随意放在外衣、背包外侧口袋等位置,谨防被盗。

保卫处再一次友情提醒:各部门、各学院应教育广大师生员工切实加强自我防范意识,做好主动安全防范工作,减少可防性案件的发生。特别是在学校迎接教育部本科教学水平合格评估的攻坚之际,杜绝各类事故案件发生,构建稳定、和谐的校园环境,是每位师生员应尽的责任和应有的觉悟!

 

                            

报:全体校领导 

 

 

送:各学院、各部门、各校区

                              

共印50