治安简报[2010]第5期

[日期:2010-05-18] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

治安简报

 

 

2010年第5

徐州工程学院保卫处         2010516

―――――――――――――――――――――――

徐州工程学院五月份安全检查情况通报

城南校区

1、未经许可擅自使用室外消防栓。

(责任单位:后勤服务中心)

2、学生餐厅近20个煤气罐随意裸放在操作间内,煤气软管私拉乱接。无任何安全保护措施,存在严重安全隐患。城南校区高压配电室长期无专人值班。原来园高压配电室长期无人值班。

(责任单位:后勤服务中心)

3、生态环境试验中心(2楼)化学品仓库存放易燃、易爆药品且随意摆放在木质柜子里,未按照实验药品管理办法实施严格管理;化学化工学院与食品实验楼1楼实验室内(原车库)的剧毒、麻醉等药品随意存放在木质柜子中,未按实验药品管理办法实施严格管理,存在严重的安全隐患。

(责任单位:化学化工学院)

4、原来园校区第二教学楼和实验楼室内消防栓无水。

(责任单位:总务处)

5、学生公寓5号楼消防控制室操作人员无操作证。

(责任单位:学生处)

中心校区

1、学生餐厅西门一侧的窗户无法关闭,由此通道可随意进出地下商铺,存在安全隐患。

(责任单位:后勤服务中心)

校保卫处针对检查中发现的安全隐患,已下达了整改通知书。对一时不能整改完毕的,要制定整改实施方案和应急预案,严加防范,严密监控,确保我校不发生安全事故;对

不按期整改或整改不力而造成责任事故的,要追究有关人员的责任。

安全月活动实施方案

根据徐州市安委会《关于开展2010年“安全生产月活动的通知”》文件精神,为全面深入地宣传党和国家安全生产的方针政策,普及安全知识,提高全体师生的安全防范意识,按照上级业务主管部门的要求,结合我校实际情况,特制定本方案。

一、指导思想

活动以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,突出隐患治理这条主线,深入宣传“安全发展、预防为主”的方针以及学校安全管理政策,普及学校安全法律法规和安全常识,努力创建安全、文明、健康、和谐的校园环境。

二、活动主题

安全发展、预防为主。

三、工作原则

在确保正常教学工作秩序的情况下,各学院、各部门组织相关人员认真组织,积极参与,使活动取得实效。

四、活动时间

时间安排:520-630日。

五、具体内容

第一阶段:520-5月31,制定方案和动员阶段。

第二阶段:61-6月25,具体实施阶段。

主要内容:

1、在学校悬挂“安全生产月”安全知识教育挂图及制作展板和宣传横幅,创造浓厚的“安全月”活动氛围。

2、在校保卫处网站上开辟“安全生产月”宣传教育专栏,宣传相关法律法规和安全月的开展情况。

3、由保卫处牵头编写以防火、防盗、防诈骗、防滋扰、放伤害等为主题内容的安全教育手册,指导各二级学院对全体学生开展安全常识普及教育。

4、组织一次火场逃生应急演练(参加学生人数500人左右)。

5、组织“安全生产月”万人签名活动,提高师生的安全意识和责任观念。

6、邀请公安部门的专业人士为我院师生进行火场逃生等系列安全知识讲座。

7、对全院进行一次专题安全大检查(以私藏管制刀具和擅自挪用、破坏消防设施为主要内容)。

第三阶段:626630,总结阶段。

六、活动要求

1、各部门、各学院要认真落实本方案精神,加强领导,提高认识,周密部署,精心组织好本次“安全生产月”活动

2、各部门、各学院要结合本单位实际,以“安全发展,预防为主”为主题,通过多渠道、多形式开展对全院师生的安全教育,切实提高全院师生的安全防范技能,增强全院师生的安全防范意识,确保我校校园安全稳定。