治安简报[2010]第1期

[日期:2010-03-12] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

治安简报

 

 

2010年第1

徐州工程学院保卫处         2010312

―――――――――――――――――――――――

徐州工程学院安全大检查情况汇报

 

新学期伊始,保卫处即组织力量对各校区开展了一次全方位的安全大检查,通过为期一周的认真排查,发现了不少隐患和安全死角,现将相关情况汇报如下:

城南校区

1、原来园校区二教楼室内消防栓无水。

(责任单位:总务处    安全负责人:王文)

2、学生公寓5号楼1层和12层的两条消防水带未经保卫处允许私自使用;学生公寓5号楼消防控制室操作人员更换无操作证;学生公寓1号楼前露天舞台的配电盒电线裸露在外,无任何安全防护设施,存在安全隐患。

(责任单位:学生处    安全负责人:杜吉林)

3、学生餐厅近20个煤气罐随意裸放在操作间内,煤气软管私拉乱接,无任何安全防护措施,存在严重的安全隐患;学生公寓1号楼前露天舞台的配电盒电线裸露在外,无任何安全防护设施,存在安全隐患;城南校区高压配电室长期无专人值班。

(责任单位:后勤服务公司    安全负责人:赵修平)

4、化学化工学院化学与食品实验楼1楼实验室内(原车库)的剧毒、麻醉等药品随意存放在木质柜子中,既无保险柜,也没有按照实验药品管理办法实施管理,存在严重的安全隐患。

(责任单位:化学化工学院    安全负责人:堵锡华)

 

中心校区

1、中心校区一期工程消防审批手续不健全;各楼宇室内消防栓软管喷头缺失25个;教一、教二楼楼梯口的楼层指示灯不亮,地下室内改造的图书室和多媒体教室等均未安装应急指示灯;楼内个别安全出口指示牌损坏不亮。

(责任单位:基建处    安全负责人:邵卫旭)

2、学生公寓三号楼地下室北侧缺少消防水带3条、接头1个和水枪1支;宿舍楼室内5个安全出口指示牌损毁。

(责任单位:学生处    安全负责人:杜吉林)

3、锅炉房、配电室未安装禁烟标志牌;餐厅楼安全出口指示牌损毁4个;食堂西南角双扇玻璃门玻璃脱落,至今尚未维修,存在较大隐患。

(责任单位:后勤服务公司    安全负责人:赵修平)

4、 教一楼、教二楼的地下室内共有八个多媒体教室,教室窗户均未安装防盗网,存在安全隐患。

(责任单位:教务处    安全负责人:王峰)

校保卫处针对检查中发现的隐患,对相关单位下达了整改意见。希望以上责任单位,充分认识安全生产工作对保障我校顺利迎接本科教学水平评估及争创省级“平安校园”工作的重大意义,投入足够的人力、物力、财力,以高度的政治责任感、使命感,切实落实好整改工作,按整改意见组织整改,将事故消除在萌芽状态;对一时未能整改的,要采取有效的防范措施和制定应急方案,严密监控,并限期整改;对不按期整改或整改不力而造成责任事故的,要追究有关人员的责任。

学校安全工作关系到广大师生员工的根本利益,希望各部门、各学院要从师生员工的根本利益出发,增强做好安全工作的责任感、紧迫感,牢固树立常抓不懈的思想,坚决防止重特大事故的发生。