治安简报[2010]第10期

[日期:2010-12-06] 来源:  作者: [字体: ]

 

 

治安简报

 

 

2010年第10

徐州工程学院保卫处         2010126

―――――――――――――――――――――――

徐州工程学院冬季安全大检查情况通报

                            

今年以来特别是11月份以来,全国部分地区和行业领域安全生产事故频发,我市也有高校发生重大火灾。为此,徐州市安委会要求各部门各行业从中吸取深刻教训,把工作做在前,把事故防范在前、控制在前,通过扎实有效的工作,严防各类事故特别是特大事故的发生。为深入贯彻学校下发的关于转发《关于切实做好冬季防火工作的通知》的通知精神。自1119日开始保卫处组织全处力量对城南和中心校区开展了一次全方位的安全大排查,发现了不少重大隐患和安全死角,现将相关情况汇报如下:

城南校区

1、学生食堂使用的14具大煤气罐和31具小煤气罐随意堆放、随意拉扯软管,严重违反了安全操作规程,存在重大安全隐患;

原来园高压配电室长期无人值班;主教楼地下配电室和学生公寓配电室内值班人员违规在配电室内住宿;

图书馆中央空调房隔壁配电室(高压)内无绝缘手(脚)套(鞋)、防鼠板等,存在安全隐患。

 (责任单位:后勤服务公司)

2、城南图书馆二楼技术培训室内有电脑、投影仪设备,室内无人且门长期不锁。

 (责任单位:图书馆)

3、原来园艺术学院楼一楼安全通道堆放大量杂物;五楼505506安全通道被杂物堵死,虽经多次通报,至今仍未整改。

(责任单位:艺术学院)

4、生物质燃料工程研究中心内(原车库)的(无水乙醚、苯酚等)剧毒、麻醉等药品随意存放在木质柜子中,未按实验药品管理办法(登记、管理、领用三分离)实施严格管理,存在严重的安全隐患且无禁止烟火标志,虽经多次通报,至今仍未整改。

(责任单位:化学化工学院)

5、城南校区教学主楼的消防管道已更换完毕,但消防联动系统至今仍处于瘫痪状态,存在严重的安全隐患。

(责任单位:总务处)

 

中心校区

1、中心校区一期,二期楼宇已经启用,但至今都未能按照消防管理规定办理相关消防审批手续;

二期学生宿舍4号楼、5号楼、学生餐厅、3号教学楼、四号教学楼的室内消防栓全部无水,且均未配备灭火器材;

二期楼宇室内消防栓水带共计缺少29根,室内消防栓枪头缺少132个,室内消防栓水带接头缺少8个,室内消防栓软管喷头缺少61个,室内消防栓阀门开关缺少4个,室内消防栓阀门接头缺少2个,室内消防栓软管开关把手缺少1个,室内消防栓玻璃破损4块,室内消防栓软管软盘损坏1个。

(责任单位:基建处)

2、中心校区教4楼西北角防火门损坏、教4楼地下室防火门锁损坏;

食堂操作间地下通道恒压供水控制柜、食堂操作间地下通道低压成套开关柜两个,无防电措施;

一期学生餐厅室内消防栓无水;

1号学生宿舍楼有水无压。

                          (责任单位: 后勤服务公司)

各部门、各学院要按照《关于切实做好冬季防火工作的通知》的通知要求,针对冬季火灾特点,结合本单位实际情况,对师生员工加大消防安全宣传教育力度,普及防火救灾常识,尤其是对各重点部位的安全责任人、管理人,对人员密集、危化场所的从业人员、特殊工种人员要进行防火安全培训,强化安全意识,普及防火常识,增强冬季消防安全意识和自我保护意识 ,维护消防安全,努力预防和减少火灾事故发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                            

报:全体校领导 

 

 

送:各学院、各部门、各校区

                              

共印50