管理学院开展“提高安全意识,拒绝信贷诈骗”活动

[日期:2016-06-27] 来源:徐州工程学院  作者:管理学院 [字体: ]

为拓展同学们的信贷安全知识,提高信贷安全意识,管理学院于4月28日在城南校区食堂门口举办了以“提高安全意识,拒绝信贷诈骗”为主题的活动。
  活动过程中,志愿者们向同学们耐心讲解了几个典型的信贷诈骗案件,犯罪分子大多通过编造引进资金、项目等虚假理由、使用虚假的经济合同、使用虚假的证明文件等行为诈骗银行或者其他金融机构的贷款,让同学们了解信贷诈骗的基本方法、途径以及事后的补救措施,旨在提醒同学们提高警惕,防止上当受骗。诈骗案件的频繁发生主要是由于现代信息安全保护措施不够完善,活动得到了同学们的广泛关注和积极响应,同学们纷纷在签名条幅上签下了自己的名字,表示他们对此次活动的支持。
  本次活动使同学们意识到预防信贷诈骗的重要性,提高了同学们分辨信息真伪的水平,有效增强了同学们的信息保护能力,营造了安全健康的校园文化环境。