治安科科长职责

[日期:2016-05-27] 来源:  作者: [字体: ]

 

一、治安科科长在处长和分管副处长领导下开展工作,带领全科人员贯彻“预防为主”的工作方针,抓好校园内治安稳定,维护好学校正常的教学、科研、机关工作秩序和生活秩序。

二、全面负责治安科各项工作,根握学校年度工作制定本科年度工作计划,合理分工,责任到人,检查落实。带领全科人员完成各项工作。

三、掌握本科人员思想、家庭等情况,关心、爱护、本科人员,力所能及的帮助本科人员解决工作中遇到的问题和生活中遇到的困难。

四、负责本科人员的思想教育和业务学习,做好本科人员的考勤,和年度考核工作。

五、建立、添写、保管治安科台账,经常检查校卫队和本科人员的值班记录和巡查记录。

六、根据巡查中发现的安全隐患,及时下达整改通知,并跟踪问效,每月下发治安简报。

七、抓好校卫队的日常管理和训练工作,每天查岗,做好校卫队的考核和考勤工作。

八、管理监控室,负责维护、保养好监控设备,建立监控维修台账,对监控室工作人员进行必要的业务培训。

九、做好对二级学院年度安全工作考评工作,经常深入二级学院,了解掌握治安动态,抓好学校安全员队伍建设。

十、完成处长和分管副处长交办的其他工作。