治安科干事职责

[日期:2016-05-26] 来源:  作者: [字体: ]

一、         治安科干事在科长领导下开展工作,努力学习国家的法律、法规,学习学校的规章制度,不断提高业务水平。积极同危害校园安全和各种违法犯罪行为做斗争。

二、         负责学校治安防范工作,坚持每日巡查校园,及时发现,及时解决,及时汇报巡查中发现的问题,并认真填写好巡查记录。

三、         了解掌握当地的社情、民风,经常深入二级学院,掌握学生思想动态,及时发现不安全因素和不安全苗头。加大预防措施,做好案件的预防工作。

四、         对学校保安人员进行职业道德教育,业务技能培训,法制教育,负责对校保安人员的日常考核、考勤和年度考核。每天检查保安人员的值班记录,建立健全保安人员管理台账。

五、         负责监控设备的调试,维修、保养,并建立、添写台账。对监控室工作人员进行业务技能训练,

六、         负责学校门岗的管理,严格管理人员、车辆的进出,规范校园车辆的停放。严格执法,文明执勤,树立学校的良好形象。

七、         负责校园110的接、处警工作,建立24小时的接警制度,做到接警及时,出警迅速,处警文明。严防各类案件的发生,接警后迅速查明情况,控制事态,立即汇报,处警后做好材料整理、上报、存档工作。

八、         负责技术防范器材的保管和使用,建立台账,完善管理制度,提高技术防范能力。

九、         做好校园内务工、经商、从业、施工等人员的日常管理工作,做到底数清楚,记录准确,并经常核对检查,严防不法分子隐藏在校园中。

十、         完成分管副处长和科长交办的其他工作。