我校举办“首个国家安全教育日”宣传活动

[日期:2016-04-19] 来源:徐州工程学院  作者:党委办公室、党委保卫处、校团委 [字体: ]

4月13日-15日,我校党委办公室、党委保卫处、校团委联合开展全日教育传活动,为全校师生送去国家安全知识。

今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来首个全民国家安全教育日。安全日宣传教育活动,旨在提高广大师生的国家安全意识,营造“国家利益,高于一切;国家安全,人人有责”的浓厚校园舆论氛围。我校采用悬挂条幅、张贴宣传报,电子屏复播放苏省厅微电影《没有硝烟的战争》和徐州市家安全局间谍法漫宣传以班级为单位观看视频的形式,全校学生进行安全教育。

  活动现场,师生们纷纷驻足参观学习。“今天的海报和视频给我上了一堂非常深刻的安全教育课,维护国家安全是每一个公民应尽的责任和义务,必须从学习工作、生活中的一点一滴做起,维护国家安全和保护个人信息安全。”大三学生张承基表示。