政保科科长职责

[日期:2016-05-27] 来源:  作者: [字体: ]

 

一、政保科科长在处长和分管副处长领导下开展工作,努力学习国家的政策、法律、坚持稳定压倒一切的工作方针,积极同危害国家安全,及校内稳定的各种行为做斗争。

二、做好学校内部政治保卫工作,注重调查研究,及时掌握校内政治动态信息,和不安定因素。及时上报处领导。

三、做好预防和处置政治突发事件工作。落实预防突发事件工作预案,带领全科人员努力学习,不断提高政治觉悟,增加政治敏感性。

四、协助有关部门做好保密工作,协助国家安全部门,公安机关查处失、泄、窃密案件。做好校内政治动态工作记录,在处长领导下协助公安机关查处校内发生的各种政治案件和政治事故苗头。

五、了解学校当地社情。敌情,和少数民族,宗教等情况。了解教职工,学生现实思想动态。对重点人加强管控。

六、建立学校信息员网络,组织信息员业务培训,发动群众,依靠群众,做好政治保卫工作。

七、关心爱护本科人员,组织本科人员开展政治学习和业务学习,力所能及的帮助本科人员解决工作中遇到的问题,和生活中遇到的困难。

八、做好在校生入伍政审,及其它政治审查工作。

九、完成处长和分管副处长交办的其它任务