安全生产月系列活动之五:我校举行消防安全万人签名活动

发布者:芦金柱发布时间:2017-06-26浏览次数:367

   为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的一系列重大决策部署,根据国务院安全生产委员会办公室《关于开展2017年全国“安全生产月”》和“安全生产万里行”活动的通知(安委办<2017>15号)及教育部办公厅文件《关于开展2017年教育系统“安全生产月”“安全生产万里行”活动的通知》教发厅函(201766号文件精神为主题内容,认真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“全面落实校园安全生产主体责任”为主题,提高我校师生消防安全意识,普及消防安全知识,杜绝重特大火灾的发生,创建平安和谐的校园环境,保卫处于619日在中心校区举办了万人签名活动。

活动现场氛围热烈,保卫处工作人员耐心地为前来签名的师生讲解本次活动开展的目的以及消防安全常识,呼吁参与师生能够牢记事故案例。广大师生纷纷在“强化红线意识、促进安全发展”横幅上认真签下了自己的名字,在写下名字的同时,也签下了一份郑重的承诺。

师生员工纷纷表示这次活动的开展意义重大,对全校师生提高消防意识、杜绝火灾起到了很好的教育促进作用。大家表示今后要带头自觉遵守学校的各项安全管理规定,不使用违章电器,不私拉乱接电线,对自己负责也是对他人负责,为创建平安、文明、和谐的校园环境作出自己应有的贡献。