普及安全知识,提高安全意识――经济学院召开新生安全教育讲座(2016级新生入学教育系列讲座之一)

[日期:2016-09-09] 来源:徐州工程学院  作者:经济学院 [字体: ]

为了加强2016级新生的安全防范意识,使他们在适应大学生活的同时提高自我安全保护能力。201693日下午,经济学院召开了大一新生入学安全教育讲座。我院党委副书记陈澎主讲,新生班辅导员及全体2016级新生参加此次讲座。

陈书记从人身安全、网络安全和财产安全等各方面为新生普及安全教育。他结合真实案例,例证人身安全是完成学业、成长成才的根本前提和重要保障。在网络安全方面,陈书记嘱咐新生在使用网络时,要注意保护自己的财产安全,增强自我保护意识。最后,陈书记还阐述了学生在校期间可能出现的出行、用电、宿舍、饮食等安全方面的问题,并说明预防才是最好的办法,要自觉加强安全防范意识。

此次活动作为我院开展的新生入学教育的系列举措之一,旨在贯彻落实新生安全教育,为广大新生更好地适应大学生活打下基础。同时,对营造建设平安和谐的院风具有重要意义。