土木工程学院参加“无毒青春 健康生活”千所学校禁毒宣教活动

[日期:2016-07-01] 来源:徐州工程学院  作者:土木工程学院 [字体: ]

  6月21日上午,徐州市禁毒委在江苏师范大学体育馆举行了“千所学校同行动 百万学生共御毒”活动启动仪式,土木工程学院15级工管班和造价班两个班级参加宣教活动。
  在国际禁毒日即将到来之际,徐州市禁毒委举办禁毒宣传教育活动,旨在进一步增强全市青少年毒品预防教育的针对性和实效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任董向阳等相关部门领导,出席此次活动,
  在活动仪式上,大家共同观看了禁毒宣传片,学生禁毒宣传大使引领学生代表进行禁毒宣誓。全体人员还在“珍爱生命 远离毒品”横幅上签名,自觉抵制毒品。每位同学都庄严、认真地宣誓“珍爱生命,远离毒品,不吸毒,不贩毒,不制毒,不种毒,为禁毒事业做出应有的贡献”。
  本次禁毒活动使学生进一步加深了对毒品危害性的认识,让学生掌握了禁毒常识,增强了禁毒意识,构筑起了师生抵御毒品侵害的牢固思想防线,为建设健康和平的校园生活产生了重要的影响。