我校开展全校重点部门、重点岗位安全员安全知识培训及消防演练

[日期:2016-06-14] 来源:徐州工程学院  作者:保卫处 [字体: ]

 

为提高我校重点部门、重点岗位安全员安全知识水平,使我校消防安全水平再上一个新台阶。保卫处分别于6月3日下午在中心校区大学生活动中心举行了安全培训。

此次培训由我校消防科负责,邀请了徐州市消防支队宣传科参谋孙逢宇警官前来培训,参加培训人员有两校区食堂与商铺管理员、各二级学院安全员、宿舍楼长和管理人员约100人。

孙警官针对我校的具体情况,详细地讲解了火灾的危害、宿舍防火、大学校园食堂防火、消防器材的正确使用、火灾初起时处置方法、应急疏散和逃生的技巧。张指导员用鲜活的安全事故案例为所有安全员们上了一堂生动的培训课,安全员们认真听讲、仔细做笔记。

讲座结束后,大家来到操场空地上,实地进行了灭火器的灭火演练。

此次培训,旨在增加消防安全知识,提高防火、灭火技能,进一步提高我校的消防安全水平。