关于通报表彰刘淑茂同志的决定

[日期:2007-10-25] 来源:徐州工程学院保卫处  作者:保卫处 [字体: ]

刘淑茂,男,系我校校卫队班长。

2007年10月24日晚7:30分左右,刘淑茂接完班后进行校内巡查。在南三环校区主教楼大门东侧雕塑前,发现两名男青年一边搬移一辆崭新自行车,一边嘀嘀咕咕指指戳戳,行迹十分可疑。刘淑茂凭着高度的工作责任心和警惕性立即上前盘问,二人支支吾吾,一口咬定是在校新生,至于哪个学院、哪个专业根本说不清楚。刘淑茂断定可能是混进学校的盗窃分子,迅速会同主教楼岗点值班队员郭成建,并调来队员慈长明将其控制。向保卫处值班领导汇报后,拨打社会110报警。经出警警官初步讯问,同时搜出其随身携带的作案专用工具,证实二人为入校行窃的社会嫌疑人员。25日,公安机关初审:二嫌疑人分别是来自贾汪现年19岁的孙某和来自铜山县刘集镇17岁的陈某,属无业游民,已交待在我校偷盗5辆自行车、电动自行车的犯罪事实。

为表彰和弘扬这种敢于同犯罪分子作斗争的无畏、敬业精神,保卫处决定,给与刘淑茂同志通报表扬和物质奖励。希望全体队员向他学习,忠于职守、厉行职责,进一步推进“平安校园”“和谐校园”的建设,为保证学校资产和师生财产安全贡献力量。