徐州工程学院保卫处服务承诺

[日期:2016-04-18] 来源:徐州工程学院保卫处  作者:保卫处 [字体: ]

一、保卫处工作宗旨:以生为本,有警必接,有险必救,热情服务。

二、坚持依法依规办事。认真贯彻执行国家法律、法规及学校党委、行政的各项决定,积极主动地为基层、教学科研一线和全校师生提供优质规范的服务。

    三、遵守职业道德。严格遵守工作纪律,认真履行岗位职责,廉洁自律,公平、公正地处理接办事宜。

    四、实行文明服务。机关工作人员对来办事的校内外人员热情接待、周到服务,服务中使用文明用语,禁用服务忌语。做到来有迎声,问有答声,走有送声。

    五、实行首问责任制。对来电、来信及来机关办事的人员,属于首问人职责范围的事项,由首问人尽快办理;不属于首问人职责范围的事项,由首问人及时介绍至承办处办理。

    六、力求高效服务。对所接办的事项,能解决的尽快解决,难解决的尽量解决,不能解决的认真做好解释工作。对例行审批事项、复杂事项和部门会商事项,根据实际情况,限时做出答复。