关于进一步加强校门管控的通知

发布者:赵海明发布时间:2020-06-18浏览次数:13


当前疫情防控形势依然复杂而严峻,为巩固来之不易的疫情防控成果,继续完成好保护在校师生身体健康、守牢学校安全防线的工作任务,根据学校疫情防控工作领导小组指示要求,进一步加强校门人员、车辆进出管控力度,具体要求如下:

疫情防控期间校园继续实行封闭管理,所有入校人员与车辆必须配合门卫队员做好体温检测、查验健康码、核查身份信息,佩戴好相关身份证件进出校园;对不符合检测标准人员、外来无关人员拒绝进入校园。

一、教职工(含人事代理)凭信息中心办理的校园电子身份识别卡进出校园。

二、在校服务的外来人员凭保卫处办理的出入证进出校园;各用工部门(学院)要详细掌握所用工人员情况,确保安全。

三、其他外来人员因工作需要确需进入校园的,按“谁接待、谁负责”的原则,由接待部门派专人到门岗按要求登记,并提供14日内的行程说明,做好防护措施后进出校园。

四、各部门要准确掌握本部门所有人员情况,对有异常需要监控的人员及时通知保卫处,杜绝其进入校园。在61日以后从疫情高、中风险地区返回或与疫情高、中风险地区人员有接触的,请主动申报并提供7日内核酸检测证明后方可入校。

五、校外无关人员(含外卖、快递派送人员)一律不准进入校园,不得在校园周界递送外卖,巡查人员一经发现立即驱离。

六、疫情防控期间,所有学生无特殊情况不得私自进出校园;如有特殊原因确需外出,按照规定逐级请假,凭请假条由辅导员或学工处值班老师带出(带入)校门,并做好登记。

 

                                     保卫处

                                 2020618