护航学校安全开学,保卫处全面开展学校消防演练

发布者:赵海明发布时间:2020-04-26浏览次数:48

为扎实做好疫情期间校园开学复课前火灾防控及安全生产工作,全面站好学校开学复课“消防安全岗”,425日,保卫处在中心、城南校区开展了消防安全知识培训及演练活动,为安全开学做好充分准备。

在本次培训演练过程中,按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,保卫处消防安全科老师向参训保安队员详细讲解了常用灭火器的类型、功能及使用场所,并现场指导如何正确使用灭火器方法以及初期火灾的扑救步骤;接着又分别示范了如何正确对接和操作消防水枪水带,参与培训的保安队员逐一进行操作体验。

此次消防安全培训,切实增强了全体保安队员的消防安全意识及处理突发事故的快速反应能力,更提升了火场扑救初起火灾的本领,有效提高了学校火灾防御整体水平,为维护校园的消防安全稳定及安全复课打下了坚实的基础。