我校开展校园安全大检查

发布者:赵海明发布时间:2020-07-04浏览次数:132



为切实做好疫情防控常态化条件下学校安全工作,74日上午,校领导张新科、陈奎庆、刘洋、蒋留生、张宁、曹杰、姜慧分两组对中心校区、城南校区开展暑假前校园安全大检查。相关部门负责人陪同检查。


检查组围绕用水、用电、用气安全、火灾隐患等突出问题,对实验室、配电室、学生宿舍、食堂、图书馆、地下商铺等重点场所及部分学院进行检查。在检查过程中,对可能存在的安全隐患进行逐一排查,现场发现的问题要求立刻组织整改,并督促有关部门做好跟踪督导,确保整改落到实处。


张新科书记、陈奎庆校长在检查中强调,当前疫情防控形势依然严峻,暑期高温、梅雨等天气因素给安全生产带来诸多不利影响,各单位在做好常态化疫情防控工作的同时,要高度重视安全生产这一政治任务,树立“生命至上、安全发展”的理念,按照“全覆盖、零容忍、严自查、重实效”的要求。要严格履行安全主体责任和监督责任,高度重视消防安全工作,加强假期安全教育,做好应对灾害天气的应急预案,加强校园安全巡查,确保暑假期间校园安全稳定。