徐州市“十三五”防震减灾规划编列我校项目

[日期:2017-03-23] 来源:徐州工程学院  作者:土木工程学院 [字体: ]

徐州市“十三五”防震减灾规划编列我校项目

 

 

近日,从徐州市人民政府办公室发布的《市政府关于印发徐州市“十三五”防震减灾规划的通知》文件获悉,我校土木工程学院与江苏省地震局、徐州市地震局共建的江苏省地震灾害防御研究中心建设项目被列入徐州市“十三五”防震减灾规划。

徐州市“十三五”防震减灾规划根据《国家防震减灾规划(20162020)》、《江苏省防震减灾“十三五”规划》和《徐州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》编制,主要明确“十三五”期间徐州市防震减灾工作的主要目标、重点任务和政策举措,是指导全市防震减灾事业发展、确定防震减灾重点项目和投资建设的依据。

规划中指出,依托徐州工程学院推进“江苏省地震灾害防御研究中心”建设,加强城市活动断层探测和重大工程地震安全性评价等成果推广应用,建立我市活动断层探测与地震危险性评价基础数据库和活动断层探测与地震安全性评价成果查询与管理信息系统,为我市“一区、一轴、一带、一通道”即“徐州都市区、沿东陇海城镇聚合轴、沿大运河―黄河故道城乡统筹发展带、对接沿海开发的城镇联系通道”的城镇空间总体格局的规划与建设、重大工程场址选址等提供科学依据和技术支撑。

规划中还指出,加强与高等院校和科研机构的合作,开展地震监测预报、震灾预防和应急救援及地震应急保障能力方面的科学研究,努力培育一批创新型的地震科研成果。

下一步,土木工程学院将根据目标任务,全面做好研究中心建设任务的分解,明确相关规划实施任务,务求政府规划任务和目标顺利完成。