第十五周安全检查情况

[日期:2014-06-03] 来源:徐州工程学院  作者:保卫处 [字体: ]

各部门、各学院:

 

本周以来,保卫处加大了对学校各重点部位的安全检查力度,其中大多数部门、二级学院均能认真执行《徐州工程学院安全重点部位管理规定》(徐工院行发【201019号)文件要求,学校整体安全状况良好,但个别部门、二级学院仍存在着许多不安全因素,特别是下班后个别重点部位不锁门现象仍然存在,现将本周检查情况通报如下:

一、隐患责任单位:基建处

1:学校敬业楼、图书馆、行政楼、大学生活动中心室内消防管网无水,一旦发生火灾,后果非常严重。

2:中心校区消防控制系统至今未实现联动,消防控制室应有功能不能实现,存在严重安全隐患。

3:中心校区消防整体验收尚未启动,学校消防处于违规使用状态,存在严重安全隐患。

4:敬业楼消防栓内水带、枪头尚未交付使用已损坏严重,一旦发生火灾无法正常使用,需尽快更换维修。

二、隐患责任单位:总务处

1:城南校区5号宿舍地下配电室备用电源损坏,如发生火灾,所有设备无法启用。此隐患已于2014320日给总务处下达整改通知书,至今仍未整改。

三、隐患责任单位:后勤服务中心

1:一、二期学生餐厅操作间内违规使用液化气罐,保卫处已连续五次向后勤服务中心下达隐患整改通知书,至今仍未整改完毕,存在严重安全隐患。

2:中心校区敬德楼一楼配电室、敬本楼一楼配电室、敬知楼一楼配电室、敬信楼一楼配电室、大学生活动中心配电室乱接外用电源,存在严重安全隐患。

四、隐患责任单位:机电学院

152961格致楼C702维修室夜间门未锁。

五、隐患责任单位:化学化工学院

1531612日格致楼A102物理化学实验室(一)、A104无机化学实验室(一)夜间门未锁。

六、隐患责任单位:数理学院

161格致楼C610示波器使用实验室夜间门未锁。

希望各隐患责任单位以高度的政治责任感、使命感,落实好本单位重点部位的安全管理工作,将各类安全隐患消除在萌芽状态。

 

 

保 卫 处

201463