网购骗术揭秘

[日期:2008-06-19] 来源:徐州工程学院保卫处  作者:保卫处 [字体: ]
货不对板容易吃哑巴亏 
    案例:2007年4月1日,会员名“coco200645”的买家在某网站购买了“kingston美国金士顿高速50XSD2G★终身质保”。但拿到实物后,买家发现,卖家的产品标明是高速50X,但实际产品是普通卡,无任何高速或50X的标记。“货不对板”在网购骗术中最常见到,主要有两种:卖家发错货、货品质量有问题。

    对策:网上购物前,最好事先了解一下想购买商品的相关常识,增加辨别真伪的能力;同时,买家一定要注意保留和掌握交易时的聊天记录,以便发生纠纷时便于网站客服快速取证。另外,收货的时候一定要“先验货,再签收”。在快递公司员工送到货时当面打开货物,如确认没有任何问题,再签字,否则直接退货。

    诱导买家误操作来骗钱

    案例:2007年4月,会员名“生命最美”的买家在网上购买了一部手机,付款后,卖家打电话告知没货,并说会退款。卖家要买家点击“确认收货”的按钮,同时输入支付宝密码就可以退款。于是买家点击确认,结果显示交易成功,但是却没有退回钱款。

    对策:在购买商品前,一定要到相关网站的帮助中心好好熟悉交易流程和相关的规则。网上交易过程中,为了确保交易安全,请在收到商品并确认以后,才输入支付账户密码并同意付款。

    及时到账却收不到货

    案例:杨小姐在某网站看到一些服装,与卖家确认信息后,达成购买意向,卖家要求杨小姐通过即时到账方式支付货款,杨小姐并未怀疑,支付了货款后,一直没有收到相应货物。多次联系卖家也没有回音,用网站上联系方式联系卖家,也表示没有这个人。经网站工作人员查询,发现该笔交易金额已被卖家部分使用,无法追回。

    对策:建议消费者慎重选择购物网站,优先选择一些知名网站或推荐信任商家进行交易,在与陌生卖家交易中,最好不要使用即时到账交易,避免交易风险和损失,推荐使用支付宝担保交易方式。

    在其他个人网站交易

    案例:网名为“yukaige119,有有家电”的骗子在某购物网上以低廉的价格来吸引消费者。双方经过讨价还价后,骗子就要求买家立即拍下商品。接着骗子以“支付宝交易需要交很高的手续费”为由,提出去另一个个人网站上完成交易。等想买东西的网友进入该网站后,就被要求进行注册,注册信息里明确注明需要网友留下个人信息,如注册邮箱、身份证号码、密码保护问题等。殊不知,网友留下这些信息后,已落入了骗子预先设好的圈套。

    对策:请勿在非官方网站上填写自己的网络账号、密码,银行卡账号、密码,以免受骗,一旦发现有网站假冒,请立即致电网站。