关于中心校区周边发生多起交通事故的通报

[日期:2014-11-03] 来源:徐州工程学院  作者:保卫处 [字体: ]

各学院、各部门:

20141031中午1120左右,新元大道和富春路交叉口发生一起严重交通事故,一辆大货车和一辆社会私家车辆相撞,事故共造成3人死亡1人重伤,一辆轿车报废。2013年以来,我校有多名老师开私家车在通过中心校区周边的交叉路口时发生车祸,造成财产损失数万元。

分析事故原因:一是周边交叉路口没有安装交通信号灯,车辆通过时没有减速观察慢行通过;二是部分车辆闯红灯且车速较快;三是部分非机动车违规在机动车道行驶。

我校中心校区地处市郊,周边建筑工地较多,大、重型车相对较多,车速较快,交通标志不够完善,部分车辆违规行驶、超速行驶,容易发生交通事故。

各部门、各学院要对师生开展专题安全教育,教育广大师生出行时要严守交通法规,通过交叉路口时务必要减速慢行,注意避让大、重型车辆和非机动车,避免出现交通事故,保证人身财产安全。

 

                                                                                                                       保卫处

                                                                                                                         2014/11/4