南京两高校火灾 女生宿舍烧得精光

[日期:2008-12-08] 来源:徐州工程学院保卫处  作者:保卫处 [字体: ]
昨天上午9点20分左右,南京人口管理干部学院锁金村校区女生宿舍801房间突然失火,该学院值班人员发现后及时报警,现场疏散出来的不少学生都是穿着睡衣睡裤,还有一些女学生赤着脚穿着拖鞋。

  该学院宣传部潘副部长的证实称,火灾是801烧起来的,该房间当时没有人,火灾后房间里的东西全被烧掉了,好在失火楼层较高,加上刮的是西风,火苗继续上蹿到901,901房间东西因此部分被烧。

  昨天下午4点25分,位于江宁大学城的金陵科技学院一间男生宿舍发生火灾,滚滚浓烟不断从窗口涌出,惊吓到不少同学。幸好当时该宿舍内没人,没有人员伤亡。据知情者透露,当时该宿舍的男生出去打球了,都不在室内,火灾原因是该宿舍有人使用“热得快”烧完水忘了关电源。

 

友情提醒:

    南京两高校火灾再一次向广大同学敲响警钟:请遵章守纪、安全用电、珍爱生命!