上海商学院今晨发生火灾 四名女大学生跳楼身亡

[日期:2008-11-14] 来源:徐州工程学院保卫处  作者:保卫处 [字体: ]
目击者目睹起火寝室女生跳楼全过程

  【新民网・独家报道】11月14日,上海商学院一宿舍楼发生火灾,4名女生跳楼身亡。据着火大楼食堂阿姨向新民网介绍,今晨大楼对面的工地上有几名工人亲眼看到着火寝室有4名女生被大火逼到阳台上,他们还不停的大声喊着火寝室内的女生,让她们找水,可惜她们没有听见。

  据目击者称,有两名女生先从楼上跳了先来,第三名女生抓着栏杆,但大火已经烧到了她的手上,跳了下来,第四名女生被大火逼到阳台的墙角,因躲不开大火,也跳了下来。(新民网突发报道组)

  上海商学院起火宿舍楼住4个学校学生 男女混住

  【新民网・独家报道】11月14日,上海商学院一宿舍楼发生火灾,4名女生跳楼身亡。据起火宿舍楼7楼的一名女生告诉新民网记者,起火的宿舍楼除住有上海商学院的部分学生外,还住有另3个学校的部分学生。 
 
  据了新民网现场了解,着火大楼的1楼为食堂,2楼至3楼是男生宿舍,4楼至6楼是女生宿舍,7楼为简易工房。新民网突发报道小组

  上海商学院宿舍起火原因疑违规使用电热棒所致

  11月14日,上海商学院一宿舍楼发生火灾,4名女生跳楼身亡。据知情人士透露,宿舍起火的原因可能是学生宿舍内违规使用电热棒所致。

  有学生称:火灾发生后起火的602寝室门无法打开

  【新民网快讯】11月14日早上6点多,上海商学院一学生宿舍发生火灾,4名女生在火灾中跳楼身亡。据着火大楼5楼宿舍的一女生说,602寝室起火后,该寝室门无法打开。

  据着火大楼5楼宿舍的一女生向新民网介绍,今晨602宿舍起火后,该宿舍有2名女生先跑了出去呼救,等回来后,发现602宿舍门已经无法打开,由于602宿舍内的火势很大,留在602宿舍的4名女生只能跑到阳台上,并最后从阳台上跳了出来。此外,由大火引起的烟雾冲到了隔壁601寝室,601寝室的两个女生先后躲到了阳台上,但最后都被安全救出。

  新民网记者在现场看到,着火的602宿舍外的阳台已经被烧得漆黑一片。据了解,着火大楼的1楼为食堂,2楼至3楼是男生宿舍,4楼至6楼是女生宿舍,7楼为简易工房。外的阳台已经被烧得漆黑一片。据了解,着火大楼的1楼为食堂,2楼至3楼是男生宿舍,4楼至6楼是女生宿舍,7楼为简易工房。

  身亡4名女生两名来自上海 另外2人来自浙江和江苏

  10时10分:据新民网记者了解,火灾中跳楼身亡的4名女生,有2人来自上海的崇明县和闵行区,另外2人分别来自浙江和江苏。

  据知情人士透露,事故原因可能是602寝室违规使用“热得快”导致。目前,具体事故正在调查之中。

  10时:据上海商学院女生宿舍楼附近工地人员称,今晨看到该大楼6楼有宿舍着火,4名女生被大火围困,被逼跑到东面的阳台上,4女生情急下先后从6楼跳下。其中,最后一个女生在阳台上犹豫了很久,但最后也跳了下来。另据该宿舍楼的5楼的一名女生说,602宿舍的女生跳楼时,有女生身上的衣服已经被烧了起来。

  601寝室两个女生先后躲到阳台上 最后都被安全救出

  9时50分:据着火大楼5楼宿舍的一女生说,今晨602宿舍起火后,该宿舍有2名女生先跑了出去呼救,等回来后,发现602宿舍门已经无法打开,由于602宿舍内的火势很大,留在602宿舍的4名女生只能跑到阳台上,并最后从阳台上跳了出来。此外,由大火引起的烟雾冲到了隔壁601寝室,601寝室的两个女生先后躲到了阳台上,但最后都被安全救出。

  新民网记者在现场看到,着火的602宿舍外的阳台已经被烧得漆黑一片。据了解,着火大楼的1楼为食堂,2楼至3楼是男生宿舍,4楼至6楼是女生宿舍,7楼为简易工房。外的阳台已经被烧得漆黑一片。据了解,着火大楼的1楼为食堂,2楼至3楼是男生宿舍,4楼至6楼是女生宿舍,7楼为简易工房。  

  上海商学院火灾未殃及周边寝室

  解放网讯 今天早晨6时12分,市公安局110指挥中心接报:中山西路2271号上海商学院徐汇校区学生宿舍楼着火。警方迅速派员前往处置。
 
  经初步调查,当日早晨6时10分许,该宿舍楼602女生寝室失火。过火面积20平方米左右。因房内烟火过大,4名学生分别从阳台跳下逃生。经现场120急救人员鉴别,4人均当场死亡。602寝室失火未殃及周边寝室,火被及时扑灭。目前,火灾原因正在调查中。

  新民网09:22消息:11月14日上午7点,新民网接到网友报料称,中山西路2271号上海商学院女生宿舍楼今晨发生火灾,并有4名女生死亡。

  新民网突发小组接到报料后赶赴现场获悉,今晨6时左右,上海商学院女生宿舍确实发生火灾。有住在女生宿舍楼旁的男生对新民网说,今晨6点多,听到有女生在呼救,随后看到女生宿舍正在起火。该男生称有4名女生情急之下先后从6楼跳下。

  据新民网了解,发生火灾的大楼内其他人员都已经被转移到安全的地方,目前,大火已被扑灭,事发现场已经被封锁,校外有20多辆警车赶到现场调查此事。

  另据解放网记者了解,发生火灾的是602宿舍,失火未殃及周边寝室。在4名死亡的女生中,有2人来自本市的崇明和闵行,另外2人分别是浙江人和江苏人。截至记者发稿时,校方、消防和警方等各有关部门正在该校教学楼开紧急会议,处理善后事务。据知情人士透露,事故原因可能是该宿舍违规使用电水壶导致,具体事故正在调查之中。 

 

保卫处友情提醒:

    严冬将至,为保证你和他人的安全,请同学们切实吸取教训,自觉遵守学校有关管理制度,严禁在宿舍内使用违章电器取暖和烧水,为打造“平安校园”做出应有贡献。